Диетология

Малиновый мусс из манки

Несмотря на то, что далеко не все любят столь полезный продукт как манка, этот легкий, нежный, а главное вкусный ягодный десерт придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Им можно радовать себя и своих близких круглый год. Для его приготовления подойдет не только малина, но и любая другая ягода, в том числе замороженная.

 

Ингредиенты:

Малина – 200 г

Сахар – 100 г

Манная крупа – 50 г

Вода – 400 мл

 

Процесс приготовления:

1. Промыть ягоду, и измельчить ее в блендере до получения однородной массы. Добавить к малине 100 мл воды.

2. Процедить малиновый сок через ситечко.

3. Жмых, который остался после процеживания поместить в кастрюлю и залить 300 мл воды.

Добавить сахар, перемешать и варить в течение 10 минут на среднем огне.

4. Процедить получившийся малиновый отвар, затем добавить к нему манную крупу и довести до кипения. При готовке необходимо постоянно помешивать кашу, чтобы избежать образования комочков.

Остудить приготовленную кашу, а после добавить в нее полученный ранее малиновый сок и взбить в блендере на высокой скорости.

Выложить полученный мусс в стеклянные стаканы и убрать на 2 часа в холодильник.

 

Приятного аппетита!!!



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика