Диетология

Как выбрать шоколадку

Как выбрать шоколадкуПри выборе шоколада многие руководствуются только своими пристрастиями к фирме производителю или же просто приобретают тот, который есть в наличии, не обращая внимания на некоторые важные детали.Необходимо всегда смотреть состав приобретаемой сладости, указанный на упаковке. О качестве горького шоколада будет свидетельствовать высокое содержание какао. В составе должно быть не менее 30% какао-масла и более55% какао-массы. Стоит заметить, что самым полезным, вкусным и главное натуральным будет тот, который содержит более 72% какао. Обратите внимание и на остальные ингредиенты. Горький шоколад должен содержать только три компонента:тертое какао, какао-масло и сахарную пудру. Если помимо них в перечне указаны дополнительные ингредиенты, желательно воздержаться от его покупки, потому как он точно не принесет пользы здоровью, разве что повысит настроение,ведь шоколад считается гормоном радости.

Некоторые производители добавляют в продукт пальмовое масло. Этого опасаться не стоит, но важно, чтобы его содержание не превышало 5%.

Приобретя заветное лакомство,особенно еслишоколад этой компании вы пробуете в первый раз, приглядитесь – он должен быть не черного, а черно-коричневого цвета.Однородный цвет плитки скажет о том, что продукт свежий, а вот если на его поверхности наблюдается белый налет, это свидетельство того, что шоколад залежался на прилавке.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика