Диетология

Углевод углеводу рознь

Стараясь похудеть,многие садятся на диету и начинают потреблять в пищу лишь гречку, овощи и фрукты, помня об их полезности.

Бесспорно, они действительно богаты витаминами, но ограничивать себя в потреблении углеводов или тем более отказываться от них полностью – не правильно и даже вредно. Углеводы бывают двух типов:≪медленные≫, которые расщепляются в организме долго и ≪быстрые≫. Чтобы оставаться или стать стройным человеком необходимо выбирать первые.

Необходимо отказаться от сладких напитков, перейдя на воду и соки,причем стоит отметить, что более способствует похудению вода без газа. Соки также нельзя пить все без разбора, лучше отдавать предпочтение томатному.Но если совсем невозможно устоять, то выбирайте соки с низким содержанием сахара, внимательно изучив упаковку.

Не все фрукты способствуют преображению фигуры и, употреблять рекомендовано лишь умеренно-сладкие. Киви,смородина, вишня, грейпфрут, яблоки, апельсины и персики.А вот от винограда и сухофруктов стоит отказаться. Бытует мнение, что макаронные изделия плохо сказываются на фигуре,но выбирая изделия из твердых сортов пшеницы, можно включать их в рацион. Из овощей следует отдать предпочтение помидорам,огурцам, капусте, моркови и брокколи, а вот от тыквы и картофеля, притом в любом виде, стоит отказаться.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика