Семья. Он + Она

Физическая сторона разрыва

Когда люди расстаются, они испытывают множество эмоций – негодование, злость, обиду, расстройство. Все эти и многие другие чувства вполне объяснимы, ведь некогда любимого человека более никогда не будет рядом. Помимо психологических переживаний, начинает страдать и тело человека. Об этом в первую очередь свидетельствует появление плохого самочувствия.

 

Физическая сторона разрыва

 

Вспомните любой американский фильм, что в них делают девушки при разрыве с парнем? Конечно же, запасаются тонной мороженого, надевают, вынутые откуда-то из закромов безразмерные штаны, перестают умываться, причесываться, и даже выходить из дома. Если вы думаете, что это все выдумка, то вам придется разочароваться, это, хоть и в утрированном виде, но все же является правдой. К тому же не стоит далеко ходить, чтобы посмотреть на человека, который поступает также. Иногда для этого достаточно просто на просто подойти к зеркалу.


Естественно, психологический аспект при расставании двух людей весьма велик, и тело в данном вопросе не может остаться в стороне. Но давайте начнем разбираться во всем по порядку.


Цепная реакция

Как известно, головной мозг отвечает за полное функционирование тела человека. Посылая импульсы к различным нервным окончаниям, мы производим то или иное действие. Вкупе с сильными эмоциональными переживаниями наш «бортовой компьютер», находящийся в черепной коробке, посылает сигналы в центры, которые способны заставить чувствовать физический дискомфорт и даже боль.


Самое первое, что случается после разрыва – это нарушение сна. Человек не может спокойно отдохнуть, и даже вымотавшись полностью, не способен провалиться в царство Морфея. Виной этому повышенный уровень тревожности и постоянное беспокойство. Человек подсознательно постоянно пытается осмыслить случившееся, стараясь представить и определиться, как ему теперь начать жить одному, ведь это касается не только душевного, но и финансового, бытового, а для некоторых еще и морального-этического аспекта. К тому же стоит отметить, что зависимость от другого человека, это очень сильная привычка, от которой так просто и быстро не избавишься.

Появление недосыпа вереницей тянет за собой целый паровоз различных проблем, притом в каждом последующем вагоне они становятся все более и более серьезной.

Физическая сторона разрыва

 

 

Внешность

Депрессивное состояние, в коем пребывает в это время человек, а также гормональные изменения, связанные с отсутствием половой жизни, сказываются, прежде всего, на его лице. Кожа не получает достаточного ухода, к тому же питание, которое становится в этот период преимущественно состоящим из большого количества сладостей и различного фаст-фуда и прочей не здоровой пищи, также играет свою роль. Лицо становится серым, неухоженным и на нем в один миг появляются всяческие проявления, в виде угрей и акне.


Естественно все это, а также малая подвижность, обострившаяся лень и нежелание что-то делать, отражаются и на теле. Тут у каждого человека наблюдается свой перегиб в одну из сторон. Либо он начинает поедать все,

что только лежит и не лежит в холодильнике, либо вообще не может заставить себя съесть хоть что-нибудь. Естественно у большинства начинают возникать проблемы с лишним весом. Жир на всех проблемных местах возникает, как на дрожжах, а избавиться от него в последствие будет гораздо сложнее.


Проблемы с питанием

Нарушение аппетита добавляет проблему в функционирование желудочно-кишечного тракта. Ее проявлениями могут стать периодически возникающая боль в желудке, диарея, а порой даже тошнота.

Если запустить себя, и не нормализировать питание в ближайшие месяцы, то можно заработать одно из часто встречаемых заболеваний ЖКТ, например, гастрит. И уже он, поверьте, в отличие от вашего бывшего избранника, останется с вами навсегда.

Физическая сторона разрыва

 

 

Сердечные муки

Не зря говорят, что, когда человек несчастлив в любви, он испытывает сердечные муки. Это давно всем известное высказывание верно как в прямом, так и в переносном смысле.

Боль в груди – частейший спутник влюбленных. И если, будучи молодым и полным сил, она переносится и воспринимается в 90% случаев совершенно спокойно, то чем старше становится человек, тем шутки с сердцем для него приобретают куда более серьезный характер. Потому как способны вызвать не просто аритмию и давящие боли в грудной клетке, но и инфаркт. Именно потому расставание с человеком после 40 лет и в особенности в пожилом возрасте усугубляет течение всех уже давно имеющихся хронических заболеваний и, конечно же, в считанные дни способно превратить цветущего мужчину или женщину в больного. Чтобы не допустить этого, желательно, чтобы родственники или близкие друзья поддержали человека в этот не простой для него период и в некоторых моментах проявили не только свое непосредственное участие, но и помогли страдающему не впасть в тяжелейшую депрессию со всеми вытекающими из нее проблемами.


Травмы

Плохое самочувствие и недосып вызывают повышенную рассеянность, а как известно, невнимательность грозит участившимися случаями получения бытового травматизма. Порезы, ушибы, ожоги и растяжения, как правило, не заставят себя ждать. Конечно же, нужно постараться взять себя в руки и быть аккуратнее, когда вы выходите на улицу, например, на лестницах или при переходе через дорогу, ведь рассеянность чревата получением серьезных повреждений.

 

Мышцы

Медицинские специалисты утверждают, что стресс способен вызвать у человека мышечные спазмы в различных частях тела. Конечно же, боль при их сокращении во время движения штука неприятная и потому, чтобы она не усугубилась и не стала постоянной, необходимо прибегнуть к мерам по ее устранению.


Итог

Согласитесь, все вышеперечисленное является далеко не радужной перспективой в сложившейся ситуации, ведь помимо душевных мук, наваливаются еще и проблемы со здоровьем. Если уж в вашей жизни и случился разрыв в отношениях, постарайтесь не падать духом. Вспомните фразу «Все, что ни делается, делается к лучшему» и задайте себе вопрос – что хорошего вам это может принести? Конечно, на первых порах, вы вряд ли найдете что-то позитивное, но оно обязательно есть. Вы станете более самостоятельной личностью, так как многие состоя в парах частенько надеются на другого в некоторых вопросах, а также привыкают принимать любые решения, даже касающихся себя лично, лишь после обоюдного обсуждения.


Уверенность в себе это то, что теряется во многих женщинах, потому как они привыкли отдавать себя всю, полностью растворяясь в семье – в своем супруге или парне и детях.


Новые горизонты, знания, путешествия и знакомства - возможно, как раз этого и не хватало вам для того, чтобы стать полноценной личностью. Ведь люди расстаются не просто так, всегда на то есть причины. И одна из них – рутинность жизни, в которой угасает со временем былая страсть и интерес двух партнеров друг к другу. Не

стоит забывать о потере индивидуальности и остановке в личном развитии. Ведь видя, что твой любимый человек деградирует, сидя дома или проводя вечера перед телевизором, не имея при том каких-то увлечений, в то время как ты двигаешься вперед, интерес к нему теряется, а со временем отпадает и надобность. Потому, даже если вы и есть тот самый человек, у вас появился прекрасный шанс стать лучше.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика