Разберись в себе

Когда чувства гаснут как свечи

Находясь в браке все пары без исключения рано или поздно начинают ощущать угасание чувств. У кого-то это происходит через 10, 20, а того и через 30 лет, а у кого-то и того меньше через 5-7 лет или даже раньше. Ссоры, взаимонепонимание, отсутствие тяги к супругу приводит к разным результатам. Одни люди просто расходятся, а другие выбирают более сложный и долгий путь, пытаясь бороться за сохранение семьи и делая все, чтобы восстановить отношения с некогда любимым человеком.

Первые полгода после заключения брака, как и в самом начале влюбленности, человек испытывает эйфорию. Именно это чувство окрыляя, заставляет видеть только самые лучшие стороны нашего избранника, да и мы стараемся не отстать от него и не упасть лицом в грязь, также демонстрируя лучшие качества. Спустя время начинается процесс познавания друг друга и с годами обе стороны узнают если не все, то почти все о каждом из них, привычки, повадки, любимые блюда и книги. Они притираются настолько, что знают все интонации, обороты речи и могут с уверенностью сказать, что может, а что не может понравиться их второй половинке. Годы, проведенные вместе, приносят не только полезный опыт семейной жизни, дарят хорошее и плохое, учат поддерживать друг друга, но и привносят в существование пары рутину.

Рутина - следование заведенному шаблону, превратившееся в механическую привычку.

Именно эта беда-злодейка, усугубленная временем, становится главной проблемой, давая в отношениях трещину. Партнеры далеко не сразу осознают, что стали целовать друг друга гораздо реже, да и когда это происходит, то напоминает больше механическую привычку, а не душевный порыв, как это должно бы быть и было когда-то. Объятия уходят на второй или даже десятый план, если не выходят из обихода супругов вообще. Ну, а занятия любовью, наполненные страстью, превращаются просто в секс, обусловленный привычкой, а не искренним желанием.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Когда один из супругов начинает понимать произошедшее, самое первое что происходит это расстройство от случившегося, после которого следует самое распространенное и главное ошибочное действие. Человек начинает копаться в сложившейся ситуации и пытается анализировать, что и почему вызвало это, и кто виноват. Подобные мысли необходимо не только пытаться игнорировать, но и вовсе пресечь на корню. Дело в том, что нет смысла разбираться почему кто-то из вас охладел к своему супругу, нужно скорее начинать реанимировать впадшие в клиническую смерть отношения, пока не стало действительно поздно.

Работа над ошибками

Римский консул Аппий Клавдий, живший еще в 4 веке до нашей эры сказал: «Каждый человек сам творец своего счастья» и был прав. Успокойтесь и начните действовать. Самое первое, что вам необходимо сделать, то это вспомнить, как же вы называли свою вторую половину раньше, когда вы только начали встречаться.

Нежное обращение

Смените постылое и столь приевшееся его уху слово муж или официальное обращение по имени. Начните называть его более ласково, используя такие слова, как «дорогой», «любимый», «милый». Это не только удивит его и мгновенно привлечет к вам внимание, но и порадует его.

Примите его существо

Вы, как и любой человек на планете, хотите, чтобы другие люди воспринимали вас такой, какая вы есть. Почему же ваш супруг должен быть исключением? Если за все годы совместной жизни вы так и не смирились с некоторыми его чертами характера, постарайтесь это сделать сейчас.

Отличный способ – написать на листе бумаге в два столбика все плюсы и минусы вашего мужа и постарайтесь принять все это в нем. Это даст вам возможность не так часто раздражаться и делать глубокие тяжелые вздохи на некоторые его мнения или решения.

Аутотренинг

Выберите специальное время и устройте просмотр фотографий. Вам необходимо вспомнить все счастливые моменты в вашей совместной жизни и внутренне хотя бы на какое-то время вернуться в то радостное время. Отмечайте для себя, чем за это время отличился ваш любимый человек, что он сделал правильно, чем вы за него гордитесь. А просматривая свадебные фотографии и снимки более раннего периода, когда вы еще только встречались, воскресите в своей памяти увядшее воспоминание о том, за какие качества вы полюбили этого человека.

Подобное занятие очень полезно не только в столь кризисные моменты супружества, но и вообще. Оно отлично сказывается на настроении, поднимая его, дает некий заряд энергии и эйфории того самого времени.

Время вместе

Начните проводить время только наедине, делайте что-то вместе, гуляйте или ходите куда-то. Вспомните, что вы оба любите делать и обязательно сделайте это. Отличным способом будет попросить супруга научить вас чему-то новому или помочь вам разобраться с каким-то делом. Не забывайте, что выбранное дело обязательно должно быть касающимся вашей половины, то есть из разряда то, что он хорошо умеет или в чем он разбирается. Ему будет приятно, что вы проявили к этому аспекту его жизни интерес, а вы в свою очередь сможете узнать его лучше.

Держите язык за зубами

Очень часто в течение дня пары выражают недовольство друг другом или говорят о том, что и как один из них сделал бы лучше, указывая притом, как нужно было поступить второму. От лишней критики нужно воздержаться. Поставьте перед собой цель – не ворчать, например, 10 дней и посмотрите, что из этого выйдет. Однозначно, станет приятно вашему мужу, но и вы убедитесь, насколько проще будет жить без лишних ценных указаний.

Тактильные ощущения

Начните прикасаться к своей половине, а не просто чмокать его при встречах и прощаниях. Лучше вместо этого обнимите и постарайтесь сделать эти объятия не мимолетными, а более длительными. Задержитесь в объятиях друг друга. Закройте глаза, почувствуйте его тепло. Старайтесь обнимать друг друга чаще, это поможет наладить тактильный контакт, и ваше тело откликнется на это.

Свежая струя

Как известно, чтобы приобрести нечто новое, нужно от чего-то избавиться, а для того, чтобы что-то изменить, необходимо изменить себя. Какими будут эти перемены не важно, вы можете измениться внешне – покрасить волосы, сделать новую стрижку или вовсе сменить имидж или же похудеть. А можете просто найти для себя новое хобби. Попробуйте, например, заняться йогой или какой-нибудь медитативной практикой, это не только положительно скажется на вашей фигуре, но и внесет нечто новое в вашу жизнь, а также привлечет внимание вашего супруга к вам. Ведь он сможет взглянуть на вас с другой стороны.

Прочь обыденность

Вы давно не делали друг другу подарки или сюрпризы просто так, без повода? Все это пора исправить, понаблюдайте за супругом, а может быть вы и так знаете о какой-то мелочи или желании, на которое никак не хватает времени, воплотите это в жизнь.

Затрагивая интимный аспект, проанализируйте, не стала ли ваша близость по расписанию или проходить рутинно. Если все так, то пора внести коррективы и в это. Добавьте изюминку, приобретите сексуальное белье, займитесь любовью спонтанно. Напишите письмо своей второй половине и опишите там то, что хотели бы сделать для него и что хотели бы получить в ответ.

Также рекомендуется сменить домашние костюмчики и обшарпанные платьица, в которых и на улицу не выйдешь, на нечто более приличное. Ведь ваш супруг всегда должен видеть вас красивой, и на людях и дома.

Важно

Помните, ежедневная работа над собой и над отношениями – это и есть залог успешной семейной жизни.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика