С миру по нитке

Тушить без крышки опасно для здоровья

Ученые университета Техаса и технического университета Юты установили, что при тушении продуктов с открытой крышкой человек наносит вред собственному здоровью. Специалисты данных групп провели исследование, в ходе которого они раскалили на сковороде масло и добавили туда воды, как это происходит в процессе тушения. Оказалось, что во время этого процесса огромное число микроскопических частиц жира попадает в воздух, провоцируя тем самым возникновение в организме человека проблемы со здоровьем и загрязнение среды кухни.
На данный момент ученым не удалось выяснить насколько далеко разлетаются данные частицы. Но они отмечают, что чем больше будет попадать в горячее масло вода, тем больше количество вредоносных частиц будет образовываться.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика