С миру по нитке

Как избежать диабета во время беременности?

Иногда у будущих мам может появиться гестационный диабет. Чтобы оградить женщин, а также будущего ребенка от этого заболевания, возникающего только в период беременности, маме необходимо употреблять молочные продукты. Ученые университета Отаго изучили свойства и влияние пробиотических бактерий Lactobacillus rhamnosus HN001. Так как они необходимы при создании кисломолочных продуктов, то специалисты решили провести исследование, проверив их влияние на беременных женщин.

 

Около 400 женщин в положении разделили на 2 группы, одним давали настоящий пробиотик, а другим не содержащее в себе данный вид бактерий плацебо. Во время второго триместра каждая беременная прошла специальное обследование по выявлению гестационного диабета. Результаты исследования

показали у 6% будущих мам, не принимающих кисломолочные продукты, наличие данного заболевания, а вот у тех, кто принимал пробиотик – всего в 2% случаев.

Выяснилось, что бактерии Lactobacillus rhamnosus HN001 благотворно сказываются на снижении уровня сахара в крови испытуемых, тем самым не давая возникнуть заболеванию, а также застопоривая его дальнейшее развитие.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика