Целебные свойства острой пищи » Журнал "Будем здоровы"

С миру по нитке

Целебные свойства острой пищи

Целебные свойства острой пищиУченые утверждают,что употреблять острую пищу полезно, т.к. она благотворно влияет на организм. Уменьшается уровень холестерина, снижается риск преждевременной смерти на 15%, а также активизируется борьба с раковыми клетками.К тому же острые продукты и специи снимают боль. Это происходит из-за притупления нервных импульсов.А за счет ускорения обмена веществ можно похудеть. Даже те, кто не имеет пристрастий к острым блюдам, порой используют в своем рационе черный, белый или красный перец.Многие, конечно же, используют горчицу для приготовления домашнего майонеза. Имбирь является одним из ингредиентов для заваривания согревающего чая, ну а чеснок и так по праву можно назвать самым распространеннымовощем,который есть практически у каждого в доме вне зависимости от времени года.

Все эти и другие острые продукты и специи богаты витаминами А и С. Употребляя их, человек тем самым активизирует работу иммунитета и улучшает качество кожи.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика