Как прекратить объедаться на ночь?

Готовясь ко сну, ноги невольно заворачивают в сторону кухни, а рука тянется к ручке холодильника. Глаза шарят по полкам, а живот начинает петь серенады и даже если разум понимает, что делать этого не нужно, вы все равно достаете что-нибудь вкусненькое и начинается пиршество. Поздравляю, на вас напал ночной жор.

Все люди делятся на три категории - те, кто не может спать на полный желудок и потому порой могут и вовсе обойтись без ужина, в особенности, если он по каким-либо причинам сдвинулся от привычного времени его приема. Тех, кто незадолго до того, как лечь спать идут расхищать холодильник и тех, кто спокойно устраивает себе последний прием пищи, в виде позднего ужина, как минимум за 3 часа до сна.

Вредная привычка

Естественно, к третьему варианту стремятся многие, предпочитающие подкрепиться на ночь глядя. Но как ни стараясь, запрещая и внутренне уговаривая себя, они не могут избежать нового похода к холодильнику. Притом происходит это даже если у них и получалось крепиться и сдерживать свои желания на некоторое время. Срыв будет неизбежно, как и лишние килограммы, заставляющие все также лишь мечтать о прекрасной фигуре. Помните, поглощенные жиры в первую очередь осядут на бедрах, ягодицах, покажутся на лице, в частности на ваших румяных щечках, а уже затем вылезут на ногах и талии.

Во время сна температура тела снижается и все процессы в организме замедляют свою работу. В этот режим входит и желудок, который в наполненном виде просто не в состоянии переварить то, что в него недавно закинули. От этого начинаются проблемы со стулом, появляются боли и вовсе нарушается нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Притом, чем больше вы съедите, тем больше растянутся стенки желудка, увеличив его в объемах. Следом увеличится аппетит и число поглощаемых продуктов, что приведет к росту массы тела.

Путь к победе

Пищевая зависимость сравнима с любой вредной привычкой, и чтобы от нее избавиться необходимо твердое решение, сила воли, старание, вера в себя и правильный режим питания.

Возьмите за правило, что завтрак – это то, что необходимо съедать всегда. Если вы ранее его пропускали, полагая, что так быстрее заполучите желаемые формы, то вы заблуждались, единственное, что вы приобретете, так это проблемы с желудком. Стоит отметить, что именно на завтрак можно есть любой продукт, который вы пожелаете и даже в больших количествах нежели в другие приемы пищи. Ужинать нужно сдержанно, рекомендуется исключить из вечернего рациона газированные и спиртные напитки, пряные специи и чеснок, т.к. они разжигают аппетит, и отказаться от всего жирного и жареного.

Каждый раз садясь за стол тщательно пережевывайте пищу. Это поможет не только насладиться едой, но и приведет ее в правильную консистенцию для переработки в кишечнике.

Возьмите на вооружение и маленькие хитрости, например, пойдите от противного. Весь фокус в тарелке, а именно ее габаритах – всегда кажется, что в большой посуде еды будет меньше, а вот в маленькой больше. Это при том, что в обеих одно и тоже количество еды. Потому воспользуйтесь этой уловкой и заведите себе специальную небольшую тарелку и ешьте лишь из нее. Не лишним будет и выпивать стакан воды перед едой, именно так вы съедите меньше. Еще одна хитрость заключается в отвлечении внимания. Замечали, что, активно занимаясь каким-то делом, забываешь о еде? На этом и нужно играть. Организуйте вечерний досуг так, чтобы вы были настолько увлечены, что просто забыли о ней.

Отличным способом справиться с возникшим желанием перекусить это заменить образно говоря кусок колбасы, на нечто менее калорийное, более полезное и легкое для пищеварения.

Возьмите яблоко, йогурт, творог маленькой жирности или выпейте стакан кефира.

Не забудьте и о том, чтобы убрать с глаз долой все сладости, которые есть на полках в доме.

Борьба с собой

Не все будет даваться легко и получится сразу, главное – не бросать начатое. Помните, упорству человека нет границ, потому, даже видя, что есть срывы, идите вперед ведь с каждым днем вы будете приближаться к заветной цели.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика