Гость номера

Целебная сила танца

Как известно, те, кто занимаются своим здоровьем, живут дольше. Но зачастую, чтобы выглядеть и чувствовать себя прекрасно не нужно постоянно сидеть на диетах и пропадать на изнуряющих тренировках в тренажерных залах, иногда достаточно просто танцевать.

Гость этого номера Виктория Бегалина – тренер «Женских Энергетических практик», ведущая «Сакрального Танца Мандала», трансформационных игр, а также двух авторских программ «Йони Джим» и «Цветок Жизни». Являясь психологом и по совместительству гармоничной девушкой, любящей мамой и любимой супругой, которая сама прошла весь этот путь от «А» до «Я», она точно знает, как помочь и какую именно методику подобрать для той или иной обратившейся к ней женщины.

- Расскажите, как вы узнали о «Женской практике» и что именно в этом направлении вам понравилось?

- Однажды посетив занятия «Женскими практиками», я осознала насколько я незрелая, неосознанная, призналась себе, что я живу почти без телесных ощущений, не умею расслабляться, наслаждаться, не знаю своего тела, боюсь проявлений своих чувств, и всплесков эмоций, пытаюсь все держать под неусыпным контролем, сохраняя маску «хорошей девочки». Это было не самое приятное открытие. Потому я решила найти ответы на свои вопросы. Я старалась посетить всевозможные тренинги, затем стала замечать, как жизнь учит ситуациями, случайными репликами, встречами с удивительными людьми, людьми-дарами, людьмиответами, людьми-наставниками.

Говоря об официальном образовании в этой области, то я проходила программы: «Телесно-ориентированная психотерапия»; «Трансактный анализ Берна»; «Бодинамика»; «Сакральный танец СпинФлай»; «Аналитическая психотерапия Юнга», «Симолдрама»; «Арт-терапевтические методики в кризисной терапии»; «Метафорические Ассоциативные Карты как проективный инструмент психолога»; «Архетипы Таро в психологической практике»; «Семейное консультирование»; «Расчет Матрицы Судьбы»; «Массажные Релакс-техники»; «Мнуши»; «Мандалотерапия»; тренинги по женственности, сексуальности, тантре, управлению интимными мышцами у разных мастеров. Так же обучалась дыхательным практикам, гимнастике «Рождение Звезды», динамическим медитациям.

- Чему вы учите во время проведения женских практик?

- Я учу быть собой - живой, здоровой, спонтанной, настоящей, любящей, любимой.

Принять свои несовершенства, отпустить навязанный идеальный образ, позволить засиять своей естественной красоте. Освободиться от оков и зажатости, позволить наслаждаться жизнью, а не просто делать то, что нужно.

На занятиях мы танцуем, дышим, свободно и интуитивно двигаемся, слушая свои ощущения, освобождаемся от эмоций, ощущаем пульсацию энергии. Мы изучаем свое тело и его возможности. Укрепляем различные группы мышц, в том числе внутренние, ведь для женщины это крайне важно! Мышцы тазового дна можно сравнить с гамаком, на котором лежат органы. И с возрастом, они ослабевают, потому многие женщины в дальнейшем сталкиваются с такими проблемами, как опущение органов малого таза, недержание мочи, выпадение шейки матки. Энергетика неотделима от физического тела. Поэтому те, кто не умеет удерживать внутреннюю энергию, опустошаются, быстро иссякает их привлекательность, они становятся холодными, как бы ни поддерживали внешнюю красоту. Мы часто слышим «Красивая! Умная! Успешная! Но одинокая» или «Что они в ней находят?!». Это как раз об этом.

Почти все заболевания связаны с непринятием своей женской природы, своего тела. Мы постоянно пытаемся усовершенствоваться, сидим на диетах, утягиваемся корсетами, боремся с признаками старения и т.д. Но, если начать себя принимать и любить, произойдет волшебство. Женщины, занимающиеся у меня какое-то время, избавляются от своих болезней, наконец-то беременеют и обретают спокойствие в период материнства.

- Как вы познакомились с сакральным танцем Мандала?

- В 2012 году, когда я стала преподавать в своих первых группах, в мою жизнь пришла самая моя любимая практика – танец Мандала, это была любовь с первого движения!

Свою первую Мандалу я танцевала с настоящей шаманкой, ненадолго прилетевшей в Алматы. Она посмотрела на меня своими глубокими черными глазами, прямо мне в душу, и сказала: «Слишком много страхов… Хватит! Разувайся!» Мы встали босыми ногами на землю, и она повела меня в танец, иногда стряхивая прилипчивое желание танцевать красиво, напоминая, что я двигаюсь не напоказ, а исполняя танец своей сущности! Впервые в жизни я чувствовала свое тело и потоки энергии.

- Расскажите, что это за танец?

- Это древняя практика, основанная на сакральных знаниях о женском теле, строении его энергоструктуры, о связи с природой и стихиями. Его еще называют храмовым танцем, но не потому что танцуют в храмах, а т.к. наше тело и есть храм, в котором обитает душа! Это практика о том, как целостна женщина.

Танец целенаправленно перестраивает женское тело, все косточки и хрящики постепенно принимают правильное положение, сакральный центр насыщается кислородом и тогда начинается волшебство исцеления, выравнивается гормональный фон, запускаются процессы омоложения, женские болезни покидают тело. И больше не нужно ничего! Когда женщина укрепляется в своем центре, тогда каждое ее движение – уже практика! Тогда энергия просто течет легко и свободно внутри тела и разливается в пространство! Окружающие также почувствуют это.

- В каком возрасте можно начать заниматься Мандалой?

- Она подходит женщинам любого возраста. В энергетические практики я беру девушек постарше, лет с 20. А Мандалу можно танцевать даже с дочками, мамами и бабушками. Мы даже проводили такие группы «Мандала дочки-матери».

- Кому вы рекомендуете заниматься сакральным танцем?

- Необходима она при наличии женских заболеваний, отсутствии сексуального желания, проблемах в отношениях, перенапряжения, усталости жить по законам мужского мира. Тем, кто потерял ощущение себя (например, в браке) или просто хочет быть сияющей, наполненной, довольной женщиной!

- По каким причинам этой практикой заниматься нельзя?

- Занимаясь Мандалой вы обретете здоровое подтянутое стройное тело, крепкие мышцы тазового дна, здоровый гормональный фон, умение выражать свои эмоции, и станете красивыми и светящимися изнутри. Если есть боли в тазу, крестце, позвоночнике, практика поможет, она расслабит и укрепит мышцы, выстроит здоровый скелет. Но если проблема куда более серьезнее, то перед тем как начать заниматься Мандалой, я настоятельно рекомендую сначала посетить врача-специалиста.

Беседовала Оксана Тимофеенко



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика