Гость номера

Успешный человек успешен во всем

Сегодня в гостях нашего журнала знаменитая топ-модель, жена и мама – Катрин Гольцман, директор модельного агентства «Goltsman Models». Окончив Женский педагогический университет по специальности «Методики психологии, физическое воспитание и спорт», являясь кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике и призером азиатских игр и чемпионкой Казахстана, она получила самореализацию в индустрии моды. Удивительным фактом ее биографии является то, что, будучи женой и мамой, она отправилась покорять новые вершины, впервые попробовав себя в fashion сфере, и за кротчайшие сроки добилась на этом поприще высокого звания официальной топ-модели лучшего модельного агентства Казахстана. Она участвовала во многих показах, съемках для казахстанских и зарубежных журналов, стала любимой моделью популярного фэшн фотографа Ян Рея и в итоге открыла свое модельное агентство, в котором занимается обучением молодых девушек и юношей.

- Попробовать себя в модельном бизнесе решаются многие девушки, но являясь семейным человеком и тем более молодой мамой, это сделать гораздо сложнее. Почему вы рискнули попробовать себя в этой стезе и как добились таких успехов, что смогли в год своего дебюта стать настолько востребованной, популярной и завоевать звание «Открытие года»?

- После рождения сына я сидела дома и полностью погрузилась в воспитание своего малыша и домашние дела. Являясь активным по натуре человеком, спустя два года я почувствовала, что мне не хватает реализации и в особенности творчества, потому я решила выйти на работу и заняться тем, что будет мне интересно и будет доставлять удовольствие. Благодаря активному занятию спортом, после родов я была в идеальной физической форме. Именно это и подвигло меня начать заниматься модельным бизнесом. Вышло это совершенно случайно – в социальных сетях я увидела информацию о том, что одно модельное агентство ищет новые лица и решила попробовать. Там меня заметил мой первый агент и пригласил поработать моделью, я согласилась. Думаю, стать успешной моделью мне помог внутренний стержень, характер и внешние данные.

В 2012 году состоялась моя первая фотосессия, она оказалась очень перспективной. Съемку проводил лучший фешн фотограф на тот момент – Ян Рей. А сама съемка попала в итальянский Vogue. Именно в тот момент я поняла, что это моя стихия. С тех пор я появлялась в самых известных журналах моды, включая Винтаж, Fashion Collection, Boulevard Magazine. Была на обложке глянцевого журнала Boulevard Magazine. Стала «лицом» модного дома «MakoMosi», ювелирных украшений «Malli», также принимала участие в рекламных компаниях таких брендов, как «Lanthane57», «Laria», «MEXX», коллекции известного казахстанского дизайнера Сакена Жаксыбаева с брендом ZHSaken. Работала на подиуме: главное открытие Всемирной недели моды Mersedes Bens Fashion Week Almaty, участвовала в показах у дизайнеров Lanthane57, АннаК (Украина), Александр Арутюнов (Россия), а также на Казахстанской неделе моды для брендов Diamonds and Rock (Франция), SALTA, AYA BAPANI, LARIYA , и многих других домов моды. Принимала участие в показе на премии «Fashion TV Awards» и снималась для клипов «А-студио», Али Окапова, групп «Getto Dogs» и «The Jigits».

- Вы сказали, что после родов быстро приобрели идеальную фигуру. Расскажите, как вы этого достигли и как сохраняете ее до сих пор? В чем ваш секрет?

- После рождения сына я активно занималась спортом. Кстати, именно это и подвигло меня начать заниматься модельным бизнесом. Я приверженец системы правильного питания, считаю, что это основа здорового организма и стройности фигуры. Для поддержания физической формы я занимаюсь йогой, катаюсь на велосипеде и много хожу пешком.

Из ведических практик я предпочитаю кундалини-йогу, и периодически применяю женские даосские практики. Йогу я выбрала именно потому, что во время занятий я получаю моральное удовольствие, и результат, который мне нужен. Некоторое время я занималась в тренажерном зале, но там я не чувствовала такую отдачу.

Катание на велосипеде я люблю с детства, оно помогло мне увидеть мир большого спорта. Когда мне было 9 лет, я утром на велосипеде возила свою сестренку в школу, это помогло мне набрать физическую силу, и позволило быстрее всех в классе бегать. Меня заметил мой тренер, я стала участвовать в соревнованиях и попала в республиканскую школу-интернат для одаренных в спорте детей им. К.Ахметова. И при возможности я до сих пор с огромным удовольствием катаюсь с друзьями на велосипеде.

Пешком гулять научил меня мой муж. И теперь мы оба любим уложив сына спать к 22.00 выйти прогуляться перед сном, и даже когда я ленюсь идти на прогулку, он настаивает, и не дает мне расслабляться.

- Как ваш супруг и ребенок относятся к тому, что вы работаете в сфере фэшн-рынка?

- Когда я еще только делала свои первые шаги в мире высокой моды, моя семья очень сильно меня поддерживала. Они стали моим вдохновением для работы, а муж во многом помогал и давал очень важные советы, которые мне пригодились. Я с уверенностью могу сказать, что он оказал большое влияние на становление меня, как топ-модели.

К своей радости, я являюсь счастливой мамой, любимой и любящей женой, и спокойно могу совмещать работу и семью. Сейчас, когда я уже не только топ-модель, но и владелец собственного бизнеса, график работы я могу корректировать под себя, что позволяет мне полноценно заниматься работой и проводить больше времени со своими родными.

Вся моя семья гордится моими успехами и всегда смотрит журналы с моими фотографиями и телепередачи с моим участием. После выхода очередного издания, для которого я снималась, муж показывает его всем друзьям и даже коллегам по работе, а когда сын был маленьким, видя любой глянцевый журнал спрашивал: «Мама там есть?». Сейчас Янису уже 7 лет и он уже не задает этот вопрос, а сам гордо листает журналы и ищет меня в них.

- Уезжая на показы и фотосъемки, особенно за рубеж с какими чувствами ты покидаешь своего малыша?

- Когда у меня съемки проходят в Алматы, и есть такая возможность, то я беру сына с собой. Ему очень интересно смотреть на то, что там происходит, и как я работаю. Он спокойно чувствует себя перед камерой, и сам уже не однократно участвовал в съемочных процессах. Но если мне необходимо лететь в другую страну, к примеру, одна из последних поездок была на показ в Шанхай, то приходится оставлять его дома. Естественно Янис понимает, что это моя работа и с нетерпением ждет возвращения.

- Почему ты решила создать свой бизнес – модельное агентство?

- Из-за личных разногласий меня уволили с работы в модельном агентстве, и вслед за мной ушло еще 40 моделей. В момент увольнения я была в жутком стрессе, но уже спустя некоторое время поняла, что это лучшее что могло со мной произойти. Так как за 4 года я успела наработать себе имя и меня знали, то начали предлагать сотрудничество, проекты, съемки и показы, обращаясь лично ко мне. И мне можно сказать пришлось открывать свое агентство и школу.

1 декабря 2016 года я открыла свое модельное агентство «Goltsman Models». Хочу отметить, что это дало возможность расти не только мне, но еще и другим парням и девушкам из этой сферы. На данный момент, помимо Алматы, я уже открыла филиалы в Астане и Шымкенте. Мое участие в жизни агентства многогранно. Мне есть что рассказать и каким опытом поделиться с будущими моделями, именно потому я периодически им преподаю, и этот процесс мне крайне нравится.

Беседовала Оксана Тимофеенко



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика