Гость номера

Праздник в стиле этно

Скоро в окрестностях Алматы в восьмой раз стартует яркий праздник для всех любителей здорового отдыха – международный Эко-фестиваль «FourЭ». Торжество красок и музыки под открытым небом можно с уверенностью назвать уникальным мероприятием на территории Средней Азии. Эко-фестиваль «FourЭ» наполнен блоками оздоровительных, спортивных, танцевальных, экологических, творческих и культурно-развлекательных программ, а также вечерними музыкальными концертами с участием артистов из разных стран.

Каждый год фестиваль задает новую тему, которая пронизывает всю программу. «СО-твори!» – тематика 2017 года, призывающая всех жителей и гостей Южной столицы к совместному творчеству. Рассказать о подготовке, новшествах и сюрпризах грядущего фестиваля решил один из организаторов знаменитого опэн-эйра Дмитрий Дишанди.

 - Чем фестиваль 2017 года будет отличаться от всех предыдущих?

 

- Каждый фестиваль отличается от предыдущих, к тому же мы любим экспериментировать и потому ежегодно добавляем что-то новенькое. В этот раз по просьбам наших постоянных гостей мы увеличили время его проведения до 7 дней. Как известно, это общепринятый временной формат проведения подобных мероприятий. Конечно, отношение у всех разное, одни радуются, т.к. для них FourЭ это мини отпуск, а другим это не по душе, потому что им столько дней не нужно, ведь они посещают его лишь в выходные дни. Выслушав все «за» и «против» мы все-таки решили попробовать.

 

- Какие обычаи появятся в этот раз?

 

- На FourЭ всегда были какие-то сюрпризы, хэдлайнеры, интересные гости, это все также и будет. Про введение новых обычаев я еще не думал, т.к. пока больше забочусь о комфортабельном быте и подготовке территории для фестиваля. Естественно, всегда есть какие-то недочеты, которые хотелось бы устранить и сейчас, когда осталось только завершить стройку, для меня это важнее всего. Главный обычай, который мы хотим ввести, чтобы у нас всегда был достаточно благоустроенный быт и качественная еда.

 

 

- Будет ли проходить традиционная встреча гостей фестиваля арбузами?

 

- Как же без этого? Конечно, будет! Мы обязательно закажем целую машину арбузов, и радостно будем встречать всех приехавших к нам гостей. И естественно, придумаем что-нибудь новенькое.

 

Праздник в стиле этно

- Какие новые исполнители будут в этом году?

 

- С уверенностью могу заявить, что учитывая количество приезжающих гостей, ожидается настоящий аншлаг. Мы привезем около 40 человек, это 9 новых и уже полюбившихся музыкальных коллективов прошлых лет. Среди них любимчики и можно сказать резиденты FourЭ: группы «Иллария», «ОдноНО», «Atmasfera». С прошлого года публике понравились коллективы «Bubamara Brass Band» и «Sage», которые также приедут в этот раз. Одним из новых исполнителей станет очень опытный и профессиональный коллектив из Санкт-Петербурга «Theodor Bastard».

 

 

 

- Кто из гостей порадует своими тренингами и мастер-класса-ми?

 

- Среди хэдлайнеров – танцор из Кубы Ubaldo Sarduy Valdes, который вместе с zumbafitness-инструкторами из Казахстана и России проведет трехчасовой танцевальный марафон «ZUMBA (r) marathon». А также профессиональный танцор и хореограф, постановщик и исполнитель всемирно известных шоу Tiago Dos Santos Mendesиз Бразилии, он эксклюзивно для гостей фестиваля проведет мастерклассы по парному танцу кизомба. В зоне духовных и телесных практик, на одной из 17 площадок фестиваля выступит мастер, обладающий колоссальным опытом в сфере меди тативных практик, терапевт международного уровня в области эмоционального здоровья и финалист 13 сезона проекта «Битва экстрасенсов» Вит Мано. Что касается арт-тематики, приедет известный художник Георгий Гураспашвили из Грузии.

 

- Когда вы начали подготовку к фестивалю и как она проходит?

 

- Мысли и идеи появляются за год, а ориентировочно в декабре мы начинаем разрабатывать структуру мероприятия, разговариваем с нашими будущими хэдлайнерами, и уже ближе к весне с казахстанскими ребятами участниками. Сейчас у нас полным ходом идет стройка, она началась за 2 месяца и на данный момент мы уже вышли на этап финишную прямую.

 


- Многие уже наслышаны о вашем новом проекте – «ЭкоДеревня». Расскажите, что там планируется?

 

- «ЭкоДеревня» это прекрасный проект, который давно придуман и детально расписан, несмотря на то, что он в разделе мечта, он находится на стадии активной реализации. Мы планируем создать ее недалеко от города, примерно в 30-50 километрах на территории в 50 гектар. Предполагается что там 2 раза в год, летом и возможно зимой, будет проходить фестиваль FourЭ, и в том числе реализовываться такие проекты, как: «ЭкоФерма», «Альтернативные источники энергии» и «ЭкоСтроительство». Мы хотим все это объединить в одном месте, сделав его своеобразным Агро и Эко туристическим центром с проведением различных программ и выступлением различных мастеров, где приехавшие смогли бы спокойно отдохнуть, позаниматься и возможно даже в перспективе остаться там жить.

 

Беседовала Оксана Тимофеенко



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика