Советы со всего Света

Как песочные часы

Тело - багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие.

Арнольд Глазгоу


Независимо от возраста и в любой период своей жизни представительницы прекрасного пола могут столкнуться с самой часто встречаемой и потому крайне неприятной проблемой – появлением лишнего веса. Чтобы избавиться от нежелательных килограммов многие садятся на диету или начинают заниматься спортом, но порой все безрезультатно. Стрелка весов неумолимо стоит на месте, даже тогда, когда женщина переходит на радикальные методы похудения, тем самым портя свое здоровье. А ведь чтобы по-настоящему, а главное с закреплением результата похудеть нужно в первую очередь следить за ним.

 

Ошибкой многих является бесконечное следование новомодным диетам, начиная от поедания сплошных огурцов, сидения на кефире, воде, разгрузочные дни в полной голодовке, пропуски приемов пищи, а также ежедневные спортивные занятия и чрезмерные нагрузки. Давайте подумаем логически – зачем прибегать раз за разом ко всем этим методам, даже если они и дают результат, ведь они не фиксируют его и к тому же оказывают просто колоссальное негативное влияние на ваш желудок, метаболизм, состояние кожи, общий тонус и побочно сказываются на другие органы в вашем организме. К сожалению, об этом знает и задумывается далеко не каждый.

Перед тем, как начать скидывать лишние килограммы нужно уяснить столь важную, как воздух истину - похудение должно быть здоровым! Ведь это и есть залог успеха в данном деле.


Сколько есть

Как известно продукты содержат калории. Именно их чрезмерное или периодически повышенное потребление влияет на фигуру. В среднем женщине, ведущей сидячий образ жизни с 19 до 25 лет необходимо употреблять 2000 ккал в сутки, в промежутке от 26 до 50 лет количество их должно снизиться и составить 1800 ккал, а вот в более старшем возрасте и того меньше – 1 600 ккал.

Некоторые, видя подобные цифры с учетом своей возрастной категории, удивляются, считая, что это невозможно, да и как следить за этим?

Самыми распространенными вариантами для упрощения подсчета ежедневно потребляемых вами калорий во всем мире являются специальные кухонные доски, таблицы, ежедневники, многочисленные приложения для мобильных устройств. Кроме того, можно просто самостоятельно составить подобный список, с учетов ваших

часто употребляемых в пищу продуктов питания.

Стоит отметить, что хотя бы раз в жизни изучить подобную таблицу калорий продуктов стоит каждому. Данные в ней иногда настолько удивляют, радуют или поражают, что женщина воли не воли, в особенности желая быть стройной, начинает контролировать то, что она положит в свой рот.

Например, в чашке чая (без сахара) содержится 2 ккал, а вот в вареном кофе (без сахара) 0 ккал. Но тут стоит учесть, что если вы покупаете напиток в автомате или вареный из подобного же приспособления в фаст-фуде, то количество калорий возрастет. При употреблении в домашних условиях растворимого кофе их количество также варьируется в зависимости от бренда и со рта напитка. И каким бы он ни был, приготовьтесь, что 1 кружка (240 мл)

будет содержать примерно 150-250 ккал, и это без добавления сахара или молока.


Как песочные часы


Спасительная жидкость

Возьмите себе за правило каждое утро натощак выпивать 1 стакан чистой воды. Она должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не газированная. Врачи рекомендуют употреблять в среднем 1,5-2 литра воды. Важный момент заключается в том, что выпитые вами в течение всего дня другие напитки будут не в счет.

Отлично поспособствует улучшению метаболизма, а также восполнит ваш водный баланс привычка выпивать стакан воды за полчаса перед каждым употреблением еды. Если вы никогда такого не делали ранее, то

скорее всего, в первое время будет тяжеловато. Пейте столько, сколько можете, постепенно увеличивая дозировку, пока ни дойдете до 200-240 мл. Со временем привычка выработается, и воду вы начнете поглощать не только спокойно, но и с удовольствием.


Важно

Стоит исключить распространенную ошибку миллионов людей и прекратить во время еды запивать продукты напитками. Притом не важно, что именно это будет – вода, натуральный, пакетированный сок, газировка или нечто другое. Делая это мы, таким образом, нарушаем работу желудка, и потому попавшая в него пища будет перевариваться гораздо дольше и хуже.

Затрагивая тематику того, что в повседневной жизни каждый из нас делает неправильно, нельзя не отметить одного из наших главных врагов – переедание. Конечно, если вы находитесь в гостях куда сложнее контролировать себя, ведь ваши глаза видят множество вкусного. Перед тем, как начать есть то или иное блюдо выдержите паузу, насладитесь несколько секунд его внешним видом, вкусите запах, а уже потом приступайте. Жуйте медленно, тщательно пережевывая каждый кусочек. Это улучшит пищеварение и поможет вашему организму вовремя довести до головного мозга сигнал о наступлении насыщения. К сожалению, чувствуя его, некоторые продолжают есть дальше, тем самым нанося вред желудку, а именно растягивая его. А, как известно, чем больше он станет, тем больше в него влезет. Именно потому врачи-диетологи советуют есть 5-6 раз в сутки и употреблять еду порциями не более 200 грамм за раз. Подобная система питания будет гораздо эффективнее не только в борьбе с нежеланными лишними килограммами, но и поспособствует поднятию тонуса вашего организма. Перейти сразу будет сложно, но если вы будете придерживаться вышеуказанного совета, пить воду до еды, то это поможет вам

облегчить процесс перехода. В первую неделю может возникнуть острое чувство недоедания при потреблении

таких дозировок пищи, но это нормально. Потому вне основных 3-х раз, когда необходимо есть полноценно, в течение рабочего дня вы имеете 2 перекуса, когда можно полакомиться какими-нибудь фруктами. Или же можно применить отличную уловку – каждый раз, когда вы начинаете испытывать чувство голода, делаете несколько глотков воды. Естественно, данная хитрость подходит далеко не всем. Так делать не следует, если вы в день выпиваете много воды, так как это может вызвать проблемы с функционированием почек.

 

 

Движение - жизнь

В процессе обретения стройности физические упражнения являются также важной составляющей. Во время занятий происходит активная работа мышц всего тела, что приводит к тому, что постепенно вес начинает снижаться, столь важные внутренние органы, как сердце, легкие и сосуды, укрепляются, а тело, избавляясь от ненужных жировых отложений, становится более подтянутым и фактурным.

К сожалению, не все женщины, имея лишний вес, готовы отправиться в спортивный клуб по ряду причин, в основном они носят психологический, финансовый или временной характер. Потому стоит вспомнить советских женщин – стройных и красивых без всяких требующих дополнительных трат занятий. Тренировки можно проводить и самостоятельно.

Упражнение для бедер – встаньте ровно, согните одну ногу в колене под прямым углом и отводите ее в сторону. Начать можно с 10 раз на каждую ногу.

Для укрепления рук – подойдите к стене, встаньте к ней лицом на расстоянии нескольких шагов. Вытяните руки ладонями вперед и начните отжиматься. Начать с 10-15 раз.

На ноги, спину и для укрепления ягодиц – приседания начиная с 5 раз. Полуприсед – также как приседания,

только сгибая колени под углом 110- 120°, начать с 10 раз.

Необходимо помнить, что, приступив к тренировкам, нужно постепенно увеличивать количество выполнений

упражнений и число подходов к ним. Важным условием является не употреблять пищу за 2 часа до их начала и после, разрешается лишь пить воду. Также обязательно полноценно питаться и помнить, что, перейдя на

постоянные (через день) тренировки, стоит увеличить объем потребляемых калорий до 2200 ккал для женщин от

19 до 50 лет и до 1800 ккал, начиная с 51 года и старше.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика