7 дней с «FourЭ»

С 18 по 24 августа в 35 км от города Алматы в Солдатском ущелье прошел восьмой международный фестиваль «FourЭ». В этом году мероприятие, проходящее под девизом «СО-твори» собрало на своей территории около 8 000 гостей. Семидневный опэн-эйр и в этот раз на славу порадовал гостей, устроив множество сюрпризов и необычных мастер-классов для своих посетителей, а также порадовав их новыми и уже давно полюбившимися музыкальными коллективами.

Огромная территория, украшенная разноцветными лентами, ловцами снов и светящимися в ночи скульптурами, а также традиционная встреча с угощением арбузами прибывших на фестиваль создали незабываемое настроение и атмосферу яркого этнопраздника.

Насыщенная программа фестиваля была настолько разнообразной, что каждый смог найти для себя что-то по душе. Днем на 17 площадках проходили различные тренинги, лекции и мастер-классы. Здесь можно было позаниматься йогой, фитнесом, разобраться в своих психологических блоках и проблемах, потанцевать и даже составить индивидуальную спортивную программу. Покататься на лошадях, квадроциклах и гироскутерах, принять участие в рыцарском турнире, облачившись в 40-килограммовые доспехи и кольчугу, пострелять из лука и многое другое. Для юного поколения организаторы создали специальную детскую площадку с различными мастер классами, аниматорами и аквагримом.

На площадке духовного и телесного развития выступили знаменитые экстрасенсы - Вит Мано и Свами Даши. Арт-площадка порадовала мастер-классами от Грузинского художника Георгия Гураспашвили. А также все желающие смогли научиться танцевать зажигательную зумбу, которой обучали приглашенные гости: Ubaldo Sarduy Valdes (Куба), и Tiago Mendes (Бразилия).

Кроме того, на территории «FourЭ» на протяжении недели работала ярмарка мастеров, на которой авторы представили множество своих рукодельных украшений: поделок из камней, летних нарядов, оригинальных футболок, необычных по дизайну шляп и прочих уникальных вещиц.

Удивляли своим видом и приковывали к себе взгляды и некоторые креативные гости фестиваля, одетые в костюмы фантастических персонажей – эльфов, принцесс и многих других.

По вечерам фестивальный городок преображался до неузнаваемости. Огни фонарей, лампочки, светящиеся деревья и гигантские цветы освещали тропинки, ведущие с различных площадок и зон опэн-эйра к большой сцене, где с пятницы по воскресенье проходили музыкальные концерты. Здесь выступали приглашенные гости - группы «Atmasfera» (Украина), группа «Одно НО» (Россия), украинская певица Иллария, питерский музыкальный коллектив «Theodor Bastard», ансамбль балканской музыки «Bubamara Brass Band» и группа «Sage» с удивительным инструментом – диджериду, а также казахстанские музыканты и ди-джеи.

Помимо заявленных развлекательных программ с наступлением темноты посетители фестиваля собирались небольшими компаниями в разных местах, чтобы вместе исполнить под гитару свои любимые и знакомые практически каждому песни.

Семь дней творчества, встреч, ярких красок и этно-музыки пролетели незаметно. Естественно не обошлось без накладок, но череда столь масштабных сменяющих друг друга событий - выступлений, мастерклассов, практик, а также позитивный настрой царящий на фестивале и голос Алены Лобастовой (голос «4Э»), сглаживали все недочеты.

«FourЭ» завершился, в очередной раз порадовав своих постоянных гостей и завоевав сердца тех, кто посетил его впервые.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика