Кто защищен – тот вооружен

Отправляясь на дачу, мы планируем хорошенько отдохнуть, набраться сил, поесть чего-нибудь вкусненького со своего огорода и просто отлично провести время на лоне природы. Собираясь в дорогу, дети берут любимые игрушки, а взрослые запасаются необходимыми вещами, но помимо всего этого с собой нужно обязательно взять с умом собранную аптечку!

 

По обыкновению покупая лекарства, мы приобретаем лишь те препараты, которые постоянно применяют члены семьи. Редко кто задумывается о том, что в загашнике всегда стоит иметь и то, что может стать необходимым при возникновении непредвиденной ситуации. А это может произойти, как дома в городе, так и в особенности при выезде за город или на дачу.

 

Дачная аптечка:

Градусник.Лучше иметь электронный термометр.

Стерильный бинт. Он понадобится для перевязки раны.

Вата

Эластичный бинт. Чтобы зафиксировать травмированную конечность при вывихе, растяжении и переломе. 

Пластырь.Желательно обзавестись набором разных размеров. 

Широкий лейкопластырь

Ватные палочки

Медицинский спирт. Для обработки ран и обтираний. 

3% перекись водорода. Чтобы избежать инфицирования раны. Пригодится при порезах или, например, если при работе в саду вы посадили занозу или укололи палец о шипы растений.

Антигистаминные препараты. Даже если у вас никогда не было аллергии, она может начаться внезапно из-за ягоды, цветения какого-нибудь нового растения в соседском огороде или же из-за укуса насекомого.

Обезболивающее 

Жаропонижающее(сироп, свечи и таблетки). Его просто необходимо иметь, если с вами едет ребенок.

Средства против пищевого отравления 

Тонометр(желательно механический с манжетой на предплечье). Он показывает более правильное давление и для него не требуются батарейки, которые в любой момент могут сесть.

Гемостатическая губка. Остановит обильное кровотечение и посодействует в скорейшем заживлении раны.

   

Лайф-хак

Формочка для льда. Как первая помощь при ушибе, лед станет незаменимым средством, ведь из него получится прекрасный холодный компресс.

 

Не зря говорят – «Сода – самый незаменимый продукт для любой хозяйки». Она поможет уменьшить зуд, если покусали мошки и комары. Необходимо лишь слегка ее намочить и приложить к месту укуса.

 

Также рекомендуется обзавестись и держать рядом с аптечкой:

- Шприцы разного объема 

- Резиновые перчатки

- Напальчники

- Медицинские маски

- Резиновую спринцовку (грушу) среднего размера

- Пинцет

- Ножницы

- Бахилы. Если придется вызвать врача, они понадобятся приехавшему доктору.

 

ВАЖНО

 

1 Аптечку необходимо хранить вместе, не доступном для детей и домашних животных.

 

2 Каждые полгода обязательно нужно проводить в ней ревизиюи проверять сроки годности всех препаратов, своевременно заменяя их.

 

Позаботьтесь и о том, чтобы взять с собой солнцезащитный крем или спрей.Палящее солнце может оставить на коже не только хороший загар, но и принести неприятные последствия. И даже если небо будет затянуто тучами, непременно воспользуйтесь им. Ведь при долгом нахождении на улице ультрафиолетовые лучи все равно сделают свое дело.

ВАЖНО

1 Использовать жаропонижающие препараты следует только в тех случаях, когда температура превышает 38,5°С.

 

2 В список нельзя включать средства от кашля или антибиотики. Дело в том, что при заболевании необходимо обратиться к врачу, чтобы он выписал необходимое именно в вашем случае лекарство.

 

3 Желательно иметь в аптечке средства для первой помощи гипертонику исердечнику,хотя при подобных заболеваниях и назначаются специальные лекарственные препараты.

 

Также обязательно возьмите с собой крем от ожогов. Он станет незаменимым средством при ушибах, ссадинах, растяжениях, воспалительных реакциях слизистых оболочек и ожогах термического и химического происхождения.

 

 

На заметку

Для быстрого лечения повреждения кожи можно использовать Бальзам Спасатель Форте. 

В основе запатентованной рецептуры бальзама лежит состав препарата с многолетней историей и практикой применения, усовершенствованный с учетом современных требований по безопасности, эффективности и технологии.

 

В составе бальзама исключительно натуральные природные компоненты: облепиховое масло, липиды молока, прополис, пчелиный воск очищенный, терпентиновое масло, витамин Е, эфирные масла – лавандовое, розмариновое, чайного дерева.

 

Крем наносят тонким слоем один или несколько раз в день на предварительно очищенную раневую поверхность или на воспаленные участки кожи, лечение ран может проводиться как открытым способом, так и с использованием повязок.

Он не содержит химических (не природного происхождения) антисептиков, гормональных компонентов, антибиотиков, красителей, консервантов и парфюмерных композиций, спиртовых соединений.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика