Красота и здоровье

Формула красоты

Мы считаем, что морщины, глубокие складки, сухость и дряблость кожи – обязательные спутники возрастных изменений. Но, как оказалось, если поддерживать на должном уровне слой гиалуроновой кислоты под кожей, то и признаки старения значительно снизятся.

 

Уникальный элемент

Безусловно лучшая гиалуроновая кислота для лица – это собственная, которая вырабатывается организмом. К сожалению, с возрастом уменьшается способность синтезировать кислоту в необходимом количестве и с должной молекулярной массой. Восполнить дефицит гиалуроновой кислоты позволяют современные технологии, которые получили широкое распространение в косметологии.


Гиалурон – это разновидность полисахаридов, содержащихся во всех тканях организма. В зависимости от типа конкретной ткани, их общая доля может колебаться в широких пределах, будучи минимальной в зубной эмали, а наибольшие концентрации данной кислоты наблюдаются в хрящевой ткани, определенных слоях кожи, нервной ткани и в стекловидном теле глаза. Уникальность этого вязкого, желеобразного вещества в том, что одна его молекула удерживает вокруг себя 1000 молекул воды или скажем понятнее – всего 1 грамм гиалуронки способен удержать 6 литров воды. Коже, лишенной даже нескольких молекул этого вещества, начинает отчаянно не хватать влаги, отсюда и множественные эстетические проблемы. Более того, кроме удержания влаги и уменьшения ее испарения, гиалуроновая кислота защищает нас от инфекций, активизирует работу клеток и нейтрализует свободные радикалы – за все эти качества ученые считают ее уникальным элементом организма.


Гиалуронат активно применяют в медицине – при хирургических операциях для лечения катаракты и остеоартрита. Новейшие варианты приме нения препарата – лечение ожоговых повреждений кожи и открытых ранений, расположенных на поверхности. Структурная формула препарата способствует защите раны от бактерий и микробов благодаря созданию защитной пленки. Под действием гиалуроновой кислоты не образуется рубец или шрам, заживление проходит с высоким результатом и эстетикой.


Эстетические процедуры

Сегодняшний косметический рынок предлагает просто невообразимый выбор средств с гиалуроновой кислотой в составе – от уколов красоты, шампуней, гелей, до лаков для ногтей. Помимо омолаживающего эффекта, гиалуроновая кислота поддерживает выработку коллагена, защищает кожу от солнечных ожогов. Вещество все чаще вводят в качестве наполнителя для губ или усиливают им благоприятное воздействие иных косметических средств. Ученые научились дробить молекулы этой кислоты, чтобы низкомоллекулярное вещество легче проникало сквозь эпидермальный барьер, что в несколько раз повышает эффективность кремов и гелей. Среднемолекулярные препараты гиалуроната ускоряют заживление повреждений кожи; стимулируют процесс деления клеток. Высокомолекулярные препараты с самой большой массой молекул отлично увлажняют эпидермис и купируют воспаления.


Очень широко гиалуроновая кислота используется в контурной пластике лица. С помощью нее можно устранить деформацию лицевого контура, скорректировать носогубные складки, приподнять уголки рта. И хотя со временем этот гель превращается в простую воду и косметический эффект пропадает, он все равно в разы безопасней опасных химических веществ, используемых пластическими хирургами. Интересно, что препараты гиалуроната обладают не только мгновенным, но и отсроченным эффектом. Сразу после укола наблюдается заметное разглаживание морщин, которое держится всего 1-2 недели. Далее введенный препарат разрушается специальными ферментами, и из молекулы кислоты с высокой молекулярной массой получаются короткие фрагментарные молекулы. Они и стимулируют выработку собственного гиалуроната, рост волокон эластина и коллагена, что приводит к постепенному омоложению: улучшению тургора дермы, исчезновению дряблости и уменьшению выраженности и глубины морщин. Данный эффект наблюдается в течение полутора лет.


Большую популярность в последнее время приобретают безинъекционные методики, подразумевающие нанесение геля на кожу с последующим воздействием микротоков, лазера, ультразвука. По коже с нанесенным на нее гелем несколько раз проводят манипулой прибора, излучение которого идет сразу по нескольким каналам. Это сокращает время проведения процедуры, а эффект от нее при этом не страдает. Благодаря такой процедуре гиалуроновая кислота быстро проникает вглубь тканей, вызывая в них активизацию восстанавливающих эластичность и упругость кожи процессов.


Гиалуроновая кислота, комбинированная, Gemene DNC, 10 мл

Комбинация высоко-, средне- и низкомолекулярных гиалуроновых кислот в противовозрастном средстве оказывает эффективное действие, восстанавливая эластичность и прекрасно увлажняя кожу.


Гиалуроновая кислота, Gemene DNC, 10 мл

1% раствор восстанавливает уровень гиалуроновой кислоты, помогая коже стать более гладкой и эластичной. Средство заполняет и выравнивает морщины, интенсивное увлажнение эпидермиса повышает его защитные свойства. Улучшает цвет и фактуру кожи.


Гиалуроновая кислота DNC, 10 мл

1% гиалуроновый гель подтягивает кожу, устраняет темные круги, разглаживает носогубные складки, моделирует овал лица и отлично убирает отечность.


Гиалуроновая кислота для кожи головы, DNC, 15 мл

Гель отлично ухаживает и оздоравливает кожу головы. Он активизирует работу волосяных луковиц и стимулирует рост волос, а растительные экстракты, содержащиеся в нем воздействуют на сальные железы, нормализуя их активность.


Гиалуроновая кислота для области вокруг глаз, Gemene DNC, 12 мл

Металлический шарик из медицинской стали, со специальными добавками, охлаждает, равномерно распределяя гель и создает массажно-дренажный эффект, улучшая микроциркуляцию крови, снимая отечность в области глаз.


Мицеллярная вода, DNC, 170 мл

Средство на основе гидролатов лекарственных растений помогает снять макияж за считанные секунды. Бережно относится к коже, включая область вокруг глаз. Обладает успокаивающим действием, освежает после долгого контакта с косметикой.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика