Красота и здоровье

Нехитрые советы для бархатного личика

Многие женщины не видят большой проблемы в том, чтобы иногда лечь спать, не смыв макияж. Утром да, нужно подготовить лицо к выходу в люди, а вечером можно дать себе поблажку. А ведь за целый день на коже лица образуется настоящая пленка из жира, пыли и грязи. В такой маске комфортно чувствуют себя только микробы, а кожа задыхается и портится.

На самом деле подготовить кожу ко сну – целое искусство, но и результат в конце концов стоит того – красивая, здоровая кожа до самого преклонного возраста. Более того, при очищении качественными косметическими средствами кожа получает еще и необходимое количество питательных и омолаживающих компонентов. Благодаря таким процедурам она надолго сохраняет свою упругость.

1 этап

Для начала отметим, что умываться следует 2 раза в день теплой водой – ни в коем случае не горячей и не ледяной. Если после процедуры на лице появляется ощущение стягивания, или того хуже кожа шелушится и покрывается красными пятнами, значит вода загрязнена лишними солями и для кожи будет полезнее умывание кипяченой водой. Заметим, что в мыле содержится щелочь, которая разрушает липиды кожи, к тому же она оставляет на коже серый налет. Обращали внимание, что после купания на бортах ванны образуется отвратительная пленка, вот такая же остается и на вашей коже. К тому же из-за жесткого воздействия щелочи кожа лишается естественной защиты и становится уязвимой как для бактерий, так и свободных радикалов. Косметологи отмечают, что даже если просто умыться чистой водой, лицо будет на четверть светлее, чем после умывания с мылом.

2 этап

Основную очистку кожи профессионалы советует проводить в конце дня. Для того, чтобы максимально убрать с лица макияж и грязь, помимо умывания, потребуются гели и пенки для очистки. Если вы жительница мегаполиса, то и средство демакияжа вам следует подбирать посерьезнее, хорошей признанной компании. Другое может и не справиться с частицами городского атмосферного загрязнения. Вне зависимости от марки средства, избегайте средств с парабенами. Имеются данные, что они имеют свойство к накоплению в организме, тем самым увеличивая риск заболевания раком груди и матки. Очищая лицо, не забывайте о шее и зоне декольте, они также требуют тщательного ухода. Наносите косметическое средство самыми кончиками пальцев, не надо ничего втирать, прилагая усилия. Затем все смойте водой и промокните лицо нежным мягким полотенцем. После окончания основного тщательного очищения, лицо необходимо освежить специальным тоником.

3 этап

Более глубокое очищение требуется коже пару раз в неделю – для этого применяются скрабы, гоммажи и другие средства. Любой тип кожи и жирный и сухой, нуждается в еженедельном пилинге. При помощи таких косметических средств кожные покровы очищаются от ороговевших частичек, раскрываются поры и удаляются черные точки. Существует несколько противопоказаний, при которых дерматологи советуют очищать кожу деликатнее и осторожнее. Это касается кожи очень сухой, с раздражениями и воспалениями, а также с герпесом, экземами, дерматитами, фурункулезами или различными аллергическими реакциями. Если на лице есть следы старых воспалений или закупоренные поры, то рекомендовано воспользоваться аппаратными методами очистки кожных покровов – механической чисткой. После любого очищения обязательно используйте тоник. Он успокоит раздражение и напитает кожу полезными веществами. Тоник может быть на основе отвара трав – мяты или шалфея. Прекрасно тонизируют кожу средства с экстрактом ромашки.

Несколько замечаний по типу кожи

Наиболее проблемная – жирная кожа, поэтому процесс ее очищения должен быть более частым и тщательным. При этом ее категорически нельзя обрабатывать спиртосодержащими средствами, от них еще активнее выделяется кожный жир. Для сухой кожи не подойдет умывание холодной водой, тем более с использованием мыла. Ей требуются такие нежные средства, как молочко или масло. Если кожа очень сухая, умывайтесь минеральной водой. Комбинированную кожу в летний сезон нужно очищать так же, как и жирную: необходимо обязательное применение антисептических гелей, очищающих масок и скрабов. Зимой же, наоборот, применяется уход, как за сухой: нанесение на кожу перед выходом на улицу питательного крема, еженедельное очищение при помощи скраба.

Процесс очищения лица очень важен при уходе за любым типом кожи: для каждого существуют определенные ритуалы, советы, правила и средства. Главное – подобрать качественные косметические средства, с помощью которых ваше лицо всегда будет выглядеть свежим, ухоженным и молодым.

Алоэ вера Мягкие очищающие салфетки, LR, 25 шт.

Благодаря мягкой текстуре и насыщенной пропитке салфеток, состоящих на 30% из натурального геля алоэ вера, кожа становится бархатистой, а растительные экстракты делают ее более мягкой и нежной.

Алоэ Вера Очищающее молочко, LR, 200 мл

Нежное молочко, содержащее в себе 50% натурального алоэ и экстракт жасмина, бережно очищает лицо, шею и зону декольте увлажняя их. После его использования кожа становится мягкой, гладкой. Средство прекрасно подходит для чувствительной и сухой кожи.

Алоэ Вера Тоник, LR, 200 мл

Жасмин и алоэ вера богаты витаминами, которые они дарят коже благодаря насыщенному содержанию в средстве (50%). Тоник прекрасно подходит для ежедневного ухода в особенности за чувствительной кожей, успокаивая ее и делая увлажненной, свежей и подтянутой.

Алоэ Вера Скраб для лица, LR, 75 мл

Гранулы и экстракт бамбука в составе скраба оказывает удивительный пилинг-эффект, бережно избавляя кожу от грязи, ороговевших чешуек и сальных пробок. А на 50% содержащееся в нем алое, известное своими регенерирующими свойствами, улучшает состояние кожи, заботясь о ее состоянии.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика