Красота и здоровье

СПА-салон на дому

Альгинатные маски появились в косметологических салонах совсем недавно, но славу приобрели быстро. Их даже назвали безоперационной подтяжкой лица – такой ярко выраженный эффект они показали. Сегодня мгновенный результат – отдохнувшую, свежую и нежную кожу можно получить, не выходя из дома.

Дары океана

Мировой океан накопил огромную массу минеральных и органических веществ. Альгинат – это субстанция, получаемая из бурых и красных морских водорослей, растущих в прибрежной зоне Индонезии и Филлипин. Едва только маски из альгината вошли в практику косметологов, они почти сразу были признаны самыми эффективными в области восстановления и омоложения кожи. Маски подходят для всех типов кожи, они гипоаллергенны, а благодаря уникальному минеральному составу, который не встречается больше нигде, значительно улучшают состояние кожи. Альгиновая кислота помогает укреплять коллагеновые волокна, поэтому кожа выглядит очень гладкой и эластичной. В верхнем слое эпидермиса улучшается лимфо- и кровообращение, устраняются мелкие недостатки, проходит воспаление – общее состояние кожи лица начинает меняться в лучшую сторону. Альгинатные маски обладают мощным увлажняющим эффектом, влага проникает в глубокие слои кожи и удерживается в них надолго, лицо выглядит посвежевшим и помолодевшим.

Состав многое меняет

Для повышения эффективности процедуры в состав маски добавляют и другие компоненты. К примеру коллагеновая маска усиливает омолаживающие свойства процедур, хитозановая успешно избавляет кожу от шелушения. Аскорбиновая маска улучшает цвет лица, помогает избавиться от веснушек и пигментных пятен. Маска с экстрактом оливы убирает отеки и темные круги под глазами.

В составе большинства альгинатных масок находится превосходный природный абсорбент диатомит. Химически диатомовая земля состоит более чем на 80% из водного кремнезема (опала). Диатомиты образовались при осаждении кремнистых створок диатомовых водорослей и имеют как пресноводное так и морское происхождение. В косметических средствах это вещество используется для бережного отшелушивания ороговевшего эпидермиса, глубокого очищения пор и выравнивания общего рельефа кожи. Преимущество всех альгинатных масок в том, что они полезны для увядающей и проблемной дермы, требующей особо нежного ухода.

Способ применения

Альгинатные маски продаются в порошковом или гелеобразном состоянии. Лучше остановить свой выбор на порошке, так как у него более продолжительный срок годности.

На упаковке маски дана четкая инструкция, в какой пропорции с водой нужно разводить средство, которой следует строго придерживаться.

Сначала следует подготовить лицо к нанесению. Для этого используйте очищающий гель или любой домашний пилинг. Следующий этап – тонизирующее средство. После него косметологи советуют наносить сыворотку или другие эмульсии. Альгинатная маска усилит действие этих средств. Затем в чистой миске нужно смешать в указанных пропорциях воду комнатной температуры и порошок, размешать до получения однородной текстуры и сразу же приступить к нанесению. Для повторного разведения маска не пригодна.

Маска наносится толстым слоем шпателем на кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ. Действовать нужно оперативно, так как маска застывает в течение 5-7 минут.

Важно соблюсти правило покоя, не рекомендуется пользоваться телефоном, громко разговаривать, мышцы лица не должны быть задействованы. 20-25 минут полного релакса и результат будет потрясающим.

Альгинатную маску не нужно смывать. Ее удаление происходит быстро, но аккуратно. Для этого необходимо поддеть ее за края по периметру лица, а затем скатывать по направлению снизу вверх. После удаления маски кожу нужно протереть лосьоном, нанести сыворотку и увлажняющий крем. Любые средства, нанесенные на кожу после альгинатной маски, увеличивают свою эффективность в разы.

Процедуру лучше проводить курсами до 10 раз или по рекомендации косметолога. По обыкновению для достижения желаемого эффекта маску необходимо использовать 1-2 раза в неделю.

 

 

 

Маска альгинатная с коллагеном,

Collagen Modeling Mask, Anskin, 240 г

Способствует выработке коллагена, который заживляет микротрещины и омолаживает кожу, оказывая разглаживающий и подтягивающий эффект.

 

 

 

Маска альгинатная с витамином С,

Modeling Mask Vitamin-C Puring & Moisturizing,

Anskin, 240 г

Маска отлично восстанавливает, подтягивает и придает

коже матовый эффект. Она отлично защищает и матирует кожу.

 

 

 

Моделирующая альгинатная маска с древесным углем,

Charcoal ModelingMask, Anskin, 240 г

Нормализует секрецию сальных желез, снимает воспаление,

сужает поры, омолаживает, подтягивает и защищает от первых признаков старения.

 
 
 
 

Моделирующая альгинатная маска с зеленым чаем,

Grean Tea Modeling Mask, Anskin, 240 г

Благодаря зеленому чаю, входящему в состав маски, она оказывает

защитное и регенерирующее действие, прекрасно увлажняет и сужает поры.

 

 

 

Моделирующая альгинатная маска с оливой

и арома маслами, Anskin, 240 г

Маска с экстрактом оливы обладает увлажняющим и противовоспалительным

эффектом, регенерирует клетки кожи и выравнивает тон лица,

избавляя от темных кругов под глазами.

 

 

Моделирующая альгинатная маска с алоэ,

Aloe ModelingMask, Anskin, 240 г

Целебные свойства алоэ способствуют снятию воспалительных

процессов, активному увлажнению лица. Кожа становится более молодой и подтянутой.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика