Красота и здоровье

Секрет улитки

Возрастные изменения подкрадываются к нам незаметно. Ближе к 30-и годам, глядя в зеркало, большинство женщин видят свои первые морщинки.

 

Морщины – это видимые складки и бороздки на коже, возникающие по нескольким причинам: собственно, само старение кожи, излишняя мимическая активность мышц лица, неправильный уход, неблагоприятная экология, неправильное питание, проблемы со здоровьем, курение, излишнее пребывание на солнце и некоторые другие факторы. Все это замедляет, а затем и вовсе прекращает синтез важных белков – волокон коллагена и эластина, которые поддерживают упругость и способность к удержанию влаги.

Механизм образования

Главное, из-за чего образуются морщины, – возрастные изменения структуры кожи. Процесс этот необратим, но его можно «оттянуть» или приостановить скорость его шагов. У каждой женщины он начинается в своем возрасте, но, в основном, порог, с которого кожа переходит в стадию старения – 25-30 лет. Именно с этих лет необходимо начинать профилактику увядания.

- Начинается потеря влаги, она не удерживается в коже. Это не дает происходить необходимому синтезу веществ. Уменьшается численность важных клеточных элементов, в первую очередь коллагенов и эластинов. Происходит истончение дермы. И именно эти процессы приводят к появлению поверхностных, а затем и глубоких морщин.

- Не менее важный фактор, который влияет на старение, – менопауза. Этот период характеризуется повышенным разрушением волокнистых структур.

- Плюсом к этому происходят изменения в кровеносных сосудах, что приводит к плохому кровообращению, лопаются капилляры.

- Ну и конечно, мимические морщинки. Они есть всегда при натяжении определенных мышц на лице, но с началом старения морщинки не исчезают и при расслабленном состоянии. Для каждого определенного возраста и типа кожи необходим свой специфический уход и индивидуальный подбор салонных процедур.

Если вам за 30

Еще недавно мы боролись с прыщами на лице. А теперь новая проблема – увядание.

Какие же процессы происходят после 30-ти лет?

1. Кожа становится более сухой и шершавой. Происходит это за счет истончения базального слоя клеток, уменьшается их скорость деления, увеличивается толщина рогового слоя – эпидермиса (наружный защитный слой кожи).

2. Мышцы лица и шеи теряют тонус, происходит дистония. Из-за этого кожа провисает, особенно на щеках, меняется овал лица, он становится нечетким. На лбу и подбородке образуются глубокие продольные морщины.

3. Теряется былая упругость. Происходит это потому, что на среднем уровне кожи, дерме, все медленнее идет регенерация эластиновых и коллагеновых волокон. По сути, это белки, которые являются основой соединительной ткани, без них теряется прочность дермы.

4. Цвет лица становится тусклым. Снижается кровообращение, это ведет к ухудшению питания кожи.

У женщин в этом возрасте появляется много мелких морщин, а сами контуры лица не изменяются, либо наоборот, овал лица сильно деформируется, а морщинки не так видны или их совсем нет. Это зависит от типа строения тела: в первом случае такие признаки старения присущи худощавым, во втором более полным дамам.

Если вам за 40

В этом возрасте морщины на лице становятся намного заметнее, кожа начинает истончаться и становится дряблой. Происходят следующие перемены:

1. Гормональные изменения дают о себе знать. Например, может начаться рост отдельных волос над верхней губой и на подбородке.

2. Продолжается повреждение коллагеновых волокон и понижение количества гиалуроната. Эти факторы влияют на снижение упругости кожи и уменьшение водной насыщенности.

3. Кожа становится сухой за счет ослабления функционирования сальных желез, что начинает влиять на восприятие внешних агрессивных факторов.

4. Микроциркуляция в коже значительно замедляется, что приводит к сосудистым звездочкам и другим внешним проявлениям нарушения проницаемости сосудистой стенки.

5. И наконец, появляются уже постоянные морщинки из-за уменьшения толщины эпидермиса, гиподермы в проблемных местах: это прежде всего уголки глаз («гусиные лапки»). Сильнее обозначается носогубная складка, кожа век чуть провисает, может появиться второй подбородок. Но если колебания в весе были незначительны, проводился профилактический уход за кожей, эти изменения могут быть еще не так заметны.

Сегодня одним из наиболее востребованных ингредиентов антивозрастной косметики является муцин улитки, его также называют улиточной слизью или секретом. «Улиточный крем», изготавливается на основе муцина улиток, полученного путем физического воздействия на них. Для этого их сначала выращивают в специальных условиях (на фермах), а затем подвергают их вращению и/или встряске, тем самым заставляя их вырабатывать «слизь стресса». После этого начинается процесс сбора слизи при помощи воды.

Пользу улиточной слизи определяет наличие в ней следующих веществ: аллантоина, коллагена, хитозана, гликолевой кислоты, протеазы, витаминов А, С, В6 и В12.

Полученный фильтрат секреции улитки включают в состав различных косметических средств: масок, гелей, сывороток, кремов для лица и глаз, пенок для умывания и тоников.

Муцин улитки способствует активации фибробластов, которые задействованы в регуляции процессов, происходящих в эпидермисе. К числу функций фибробластов относится синтез коллагена и эластина – тех самых белков, которые обеспечивают упругость и эластичность кожного покрова. Дело в том, что с возрастом количество фибробластов в коже уменьшается. Помимо этого, снижается их активность. С такой тенденцией связано появление признаков старения:

- тусклость кожи;

- дряблость кожи;

- морщины и т.д.

Клинические исследования свидетельствуют о том, что муцин улитки способен замедлить процессы старения, протекающие в коже. Изменений, которые происходят на клеточном уровне, мы не замечаем, однако об эффективности данного ингредиента красноречиво говорит внешний вид кожи: уменьшение выраженности и количества морщин, уменьшение воспалений, красноты, прыщей и прочих несовершенств кожи.


Интенсивно-восстанавливающий

универсальный крем для лица

на основе фильтрата секреции улитки

Улучшает регенерацию тканей, а также способствует

осветлению, борется с возрастными изменениями,

увлажняет и тонизирует кожу.

 

 

 

 

Нежный крем для глаз

на основе фильтрата секреции улитки

Крем мягко увлажняет кожу век и способствует

сокращению мимических морщинок.

 

 

 

 

Питательная и восстанавливающая

эссенция на основе фильтрата улитки

Эссенция способствует улучшению

регенерации и защитных свойств кожи,

а также повышает эластичность и упругость кожи.



Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика